Poulet aux quatre C (citron, cumin, cannelle, coriandre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Citron
- Coriandre
- Ail
- Sauce soja
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade:
Etape : 2
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Etape : 3
Mixez la coriandre fraîche avec l'ail et rajoutez au poulet.
Etape : 4
Arrosez généreusement de sauce soja, ajoutez le cumin et la cannelle, remuez puis placez au frigo pendant 2 heures.
Etape : 5
La cuisson :
Etape : 6
Hachez l'oignon et coupez les poivrons en tout petits morceaux.
Etape : 7
Mettre de l'huile dans un wok (olive, sésame ou tournesol), y faire revenir l'oignon avec le sucre en poudre et dès qu'il est couleur caramel, ajoutez les poivrons.
Etape : 8
Laissez cuire quelques minutes (il faut qu'ils soient cuits mais encore craquants) puis sortez-les du wok et réservez.
Etape : 9
Remettez de l'huile dans le wok et faites cuire le poulet mariné.
Etape : 10
Lorsqu'il est cuit, rajoutez les poivrons, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Etape : 11
Dégustez avec du riz basmati.
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