Poulet aux quatre C (citron, cumin, cannelle, coriandre)

Poulet aux quatre C (citron, cumin, cannelle, coriandre)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Citron
  •  Coriandre
  •  Ail
  •  Sauce soja
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade:

Etape : 2

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.

Etape : 3

Mixez la coriandre fraîche avec l'ail et rajoutez au poulet.

Etape : 4

Arrosez généreusement de sauce soja, ajoutez le cumin et la cannelle, remuez puis placez au frigo pendant 2 heures.

Etape : 5

La cuisson :

Etape : 6

Hachez l'oignon et coupez les poivrons en tout petits morceaux.

Etape : 7

Mettre de l'huile dans un wok (olive, sésame ou tournesol), y faire revenir l'oignon avec le sucre en poudre et dès qu'il est couleur caramel, ajoutez les poivrons.

Etape : 8

Laissez cuire quelques minutes (il faut qu'ils soient cuits mais encore craquants) puis sortez-les du wok et réservez.

Etape : 9

Remettez de l'huile dans le wok et faites cuire le poulet mariné.

Etape : 10

Lorsqu'il est cuit, rajoutez les poivrons, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Etape : 11

Dégustez avec du riz basmati.

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