Haricots verts à l'étouffée

Haricots verts à l'étouffée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg d'haricot vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de basilic
  • 15 cl de vin rouge
  • 3 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Effilez les haricots, coupez-les en morceaux de 5 cm.

Etape : 2

Dans une grande sauteuse ou une grosse cocotte avec un bon couvercle, faites revenir sans colorer à l’huile d’olive, l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri, la moitié du persil et du basilic ciselés, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.

Etape : 3

Ajoutez le vin.

Etape : 4

Laissez évaporer de moitié à feu moyen.

Etape : 5

Ajoutez les dés de tomates.

Etape : 6

Mettez les haricots dans la marmite.

Etape : 7

Salez, poivrez et couvrez.

Etape : 8

Baissez le feu et laissez cuire tout doucement jusqu’à ce que les haricots soient tendres et la sauce réduite.

Etape : 9

Selon les haricots (grosseur, degré de fraîcheur…), il faut compter entre 30 et 50 minutes.

Etape : 10

Remuez de temps en temps et vérifiez que ça n’attache pas, ce qui peut arriver si le couvercle n’est pas assez étanche.

Etape : 11

Servez parsemé de persil et de basilic ciselés.

Etape : 12

S’il en reste, c'est encore meilleur le lendemain, réchauffé ou simplement à température ambiante.

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