Haricots verts à l'étouffée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg d'haricot vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de basilic
- 15 cl de vin rouge
- 3 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Effilez les haricots, coupez-les en morceaux de 5 cm.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse ou une grosse cocotte avec un bon couvercle, faites revenir sans colorer à l’huile d’olive, l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri, la moitié du persil et du basilic ciselés, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Etape : 3
Ajoutez le vin.
Etape : 4
Laissez évaporer de moitié à feu moyen.
Etape : 5
Ajoutez les dés de tomates.
Etape : 6
Mettez les haricots dans la marmite.
Etape : 7
Salez, poivrez et couvrez.
Etape : 8
Baissez le feu et laissez cuire tout doucement jusqu’à ce que les haricots soient tendres et la sauce réduite.
Etape : 9
Selon les haricots (grosseur, degré de fraîcheur…), il faut compter entre 30 et 50 minutes.
Etape : 10
Remuez de temps en temps et vérifiez que ça n’attache pas, ce qui peut arriver si le couvercle n’est pas assez étanche.
Etape : 11
Servez parsemé de persil et de basilic ciselés.
Etape : 12
S’il en reste, c'est encore meilleur le lendemain, réchauffé ou simplement à température ambiante.
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