Crêpes farcies aux lentilles corail

Crêpes farcies aux lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lentilles corail
  • 50 g de beurre
  • 400 g de poireau
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe bombée d'amande
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café de sésame

Recette

Etape : 1

Faire la pâte à crêpe comme d'habitude.

Etape : 2

On peut la laisser reposer une heure (ou plus), mais ce n'est pas indispensable.

Etape : 3

Pendant la cuisson de la farce , on a le temps de faire les crêpes.

Etape : 4

On les garde au chaud au four, entre deux assiettes par exemple.

Etape : 5

Faire cuire les lentilles dans 3,5 dl d’eau bouillante pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce qu’elles aient absorbé toute l’eau, et qu’elles soient en purée épaisse.

Etape : 6

Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux dans le beurre doucement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Etape : 7

Ajouter le thym.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter les lentilles, la crème fraîche et les amandes.

Etape : 9

Assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 10

Farcir les crêpes, les rouler et les placer dans un plat à gratin.

Etape : 11

Saupoudrer des graines de sésame.

Etape : 12

On peut arroser d’un peu de beurre fondu.

Etape : 13

Passer au four couvert d’un papier alu pour réchauffer.

Etape : 14

Servir avec une sauce tomates aux fines herbes.

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