Crêpes farcies aux lentilles corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 dl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 200 g de lentilles corail
- 50 g de beurre
- 400 g de poireau
- 1 cuillère à café de thym
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe bombée d'amande
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café de sésame
Recette
Etape : 1
Faire la pâte à crêpe comme d'habitude.
Etape : 2
On peut la laisser reposer une heure (ou plus), mais ce n'est pas indispensable.
Etape : 3
Pendant la cuisson de la farce , on a le temps de faire les crêpes.
Etape : 4
On les garde au chaud au four, entre deux assiettes par exemple.
Etape : 5
Faire cuire les lentilles dans 3,5 dl d’eau bouillante pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce qu’elles aient absorbé toute l’eau, et qu’elles soient en purée épaisse.
Etape : 6
Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux dans le beurre doucement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Etape : 7
Ajouter le thym.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter les lentilles, la crème fraîche et les amandes.
Etape : 9
Assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 10
Farcir les crêpes, les rouler et les placer dans un plat à gratin.
Etape : 11
Saupoudrer des graines de sésame.
Etape : 12
On peut arroser d’un peu de beurre fondu.
Etape : 13
Passer au four couvert d’un papier alu pour réchauffer.
Etape : 14
Servir avec une sauce tomates aux fines herbes.
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