Pain au beurre délicieux

Pain au beurre délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 250 g de semoule fine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 15 cl d'eau
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mettre la semoule, le sel, la levure et mélanger en ajoutant progressivement de l'eau par petites quantités.

Etape : 2

Lorsque la pâte ne colle plus et se ramasse sur elle-même, couvrir le récipient et la laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume, cela prend environ 1 heure.

Etape : 3

Après cela, faire fondre le beurre.

Etape : 4

Aplatir la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm puis couvrir la pâte d'une couche de beurre fondu.

Etape : 5

Saupoudrer de semoule pour plier la pâte en deux, ajouter une couche de beurre, resaupoudrer de semoule, plier la pâte et ajouter une couche de beurre.

Etape : 6

Préchauffer une poêle, beurrer la surface et y mettre la pâte.

Etape : 7

Pendant la cuisson, mettre de petits morceaux de beurre puis retourner le pain.

Etape : 8

Ne pas cesser de le regorger de beurre, plus il en absorbe, plus en ajouter.

Etape : 9

Lorsque le pain est bien doré, déguster chaud.

Etape : 10

Bon appétit.

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