Pain au beurre délicieux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 250 g de semoule fine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 sachets de levure
- 15 cl d'eau
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mettre la semoule, le sel, la levure et mélanger en ajoutant progressivement de l'eau par petites quantités.
Etape : 2
Lorsque la pâte ne colle plus et se ramasse sur elle-même, couvrir le récipient et la laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume, cela prend environ 1 heure.
Etape : 3
Après cela, faire fondre le beurre.
Etape : 4
Aplatir la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm puis couvrir la pâte d'une couche de beurre fondu.
Etape : 5
Saupoudrer de semoule pour plier la pâte en deux, ajouter une couche de beurre, resaupoudrer de semoule, plier la pâte et ajouter une couche de beurre.
Etape : 6
Préchauffer une poêle, beurrer la surface et y mettre la pâte.
Etape : 7
Pendant la cuisson, mettre de petits morceaux de beurre puis retourner le pain.
Etape : 8
Ne pas cesser de le regorger de beurre, plus il en absorbe, plus en ajouter.
Etape : 9
Lorsque le pain est bien doré, déguster chaud.
Etape : 10
Bon appétit.
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