Tarte au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de lardons
- 250 g d'échalote
- 1 chou
- 1 cube de bouillon
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl d'eau
- 100 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire cuire le chou à la vapeur puis l'émincer et le laisser égoutter.
Etape : 3
Eplucher les échalotes et les couper en fines lamelles.
Etape : 4
Dans une poêle sur feu moyen, mettre l'eau et le cube de bouillon, y faire cuire les échalotes jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Etape : 5
Mélanger les échalotes avec le chou.
Etape : 6
Dérouler la pâte brisée et disposer les lardons dessus.
Etape : 7
Recouvrir avec le chou et les échalotes.
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, l'oeuf et verser sur la tarte.
Etape : 9
Mettre le gruyère sur la tarte.
Etape : 10
Faire cuire au four 35 minutes.
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