Soupe corsée à la citrouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 500 g de citrouille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de viande
- 1 bouquet de marjolaine
- 200 g de tomate pelée
- 50 cl de bouillon
- 2 poireaux
- 1 petite boîte d'haricot
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Etape : 2
Couper les poireaux en fines rondelles et les laver.
Etape : 3
Eplucher et vider la citrouille puis couper la chair en morceaux d'environ 2 cm de côté.
Etape : 4
Eplucher l'ail et les oignons puis les hacher finement.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire frire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle tombe en miettes puis ajouter les oignons, l'ail et la citrouille et continuer à frire en baissant le feu.
Etape : 6
Laver la marjolaine et ajouter les petites feuilles dans la poêle.
Etape : 7
Ensuite ajouter les tomates, les pommes de terre, les poireaux et le bouillon (ou l'eau).
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 20 minutes.
Etape : 9
Ajouter les haricots blancs égouttés et ajuster le goût avec du sel et du poivre.
Etape : 10
Faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
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