Soupe corsée à la citrouille

Soupe corsée à la citrouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de citrouille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de viande
  • 1 bouquet de marjolaine
  • 200 g de tomate pelée
  • 50 cl de bouillon
  • 2 poireaux
  • 1 petite boîte d'haricot
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.

Etape : 2

Couper les poireaux en fines rondelles et les laver.

Etape : 3

Eplucher et vider la citrouille puis couper la chair en morceaux d'environ 2 cm de côté.

Etape : 4

Eplucher l'ail et les oignons puis les hacher finement.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire frire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle tombe en miettes puis ajouter les oignons, l'ail et la citrouille et continuer à frire en baissant le feu.

Etape : 6

Laver la marjolaine et ajouter les petites feuilles dans la poêle.

Etape : 7

Ensuite ajouter les tomates, les pommes de terre, les poireaux et le bouillon (ou l'eau).

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 20 minutes.

Etape : 9

Ajouter les haricots blancs égouttés et ajuster le goût avec du sel et du poivre.

Etape : 10

Faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

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