Brochettes aux quenelles et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 12 pruneaux
- 1 poivron jaune
- 4 quenelles
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les courgettes en gros tronçons, puis en deux dans la diagonale.
Etape : 2
Découper les tomates en gros morceaux de la taille des morceaux de courgettes.
Etape : 3
Découper le poivron en lamelles, suffisamment larges pour être piquées et fines pour rester un minimum souple.
Etape : 4
Dénoyauter les pruneaux et couper les petites quenelles en trois.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Piquer les ingrédients en les alternant.
Etape : 7
Suggestion:
Etape : 8
Placer les morceaux de quenelles dans les pruneaux ou les entourer par les lamelles de poivrons.
Etape : 9
Prendre un grand plat, mettre les brochettes en équilibre sur les rebords de façon à ce qu'elles ne touchent pas le fond.
Etape : 10
Pour piquer les quenelles, il est important de les piquer dans le sens de la largeur et non de la longueur, elles ont en effet tendance à se décrocher.
Etape : 11
Arroser d'un petit filet d'huile et mettre du sel.
Etape : 12
Mettre au four pendant 15 minutes puis baisser la température en fonction de l'aspect des légumes.
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