Brochettes aux quenelles et ses légumes

Brochettes aux quenelles et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 12 pruneaux
  • 1 poivron jaune
  • 4 quenelles
  • 2 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les courgettes en gros tronçons, puis en deux dans la diagonale.

Etape : 2

Découper les tomates en gros morceaux de la taille des morceaux de courgettes.

Etape : 3

Découper le poivron en lamelles, suffisamment larges pour être piquées et fines pour rester un minimum souple.

Etape : 4

Dénoyauter les pruneaux et couper les petites quenelles en trois.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Piquer les ingrédients en les alternant.

Etape : 7

Suggestion:

Etape : 8

Placer les morceaux de quenelles dans les pruneaux ou les entourer par les lamelles de poivrons.

Etape : 9

Prendre un grand plat, mettre les brochettes en équilibre sur les rebords de façon à ce qu'elles ne touchent pas le fond.

Etape : 10

Pour piquer les quenelles, il est important de les piquer dans le sens de la largeur et non de la longueur, elles ont en effet tendance à se décrocher.

Etape : 11

Arroser d'un petit filet d'huile et mettre du sel.

Etape : 12

Mettre au four pendant 15 minutes puis baisser la température en fonction de l'aspect des légumes.

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