Fondue vietnamienne au boeuf, galettes de riz et crudités

Fondue vietnamienne au boeuf, galettes de riz et crudités

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 oignon rouge
  •  Galette de riz
  •  feuille de laitue
  •  Menthe
  •  Concombre
  • 1 l d'eau
  • 400 g de tomate
  • 1 branche de citronnelle
  •  gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 15 cl de vinaigre de riz
  • 7 cl de poisson
  • 7 cl de jus de citron
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment

Recette

Etape : 1

Cmmencer par couper l'oignon rouge en très fines rondelles et le faire mariner dans le vinaigre.

Etape : 2

Mettre la viande au congélateur ou au freezer de façon à pouvoir la couper en fines lanières.

Etape : 3

Mettre le bouillon en route : verser l'eau dans un grand récipient et porter à ébullition, ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire 30 minutes.

Etape : 4

Mixer en fin de cuisson.

Etape : 5

Préparer les galettes de riz : prendre plusieurs torchons que l'on trempe dans l'eau et qu'on essore.

Etape : 6

Placer les galettes de riz bord à bord sur les torchons passer un peu d'eau sur chacune et replier les torchons.

Etape : 7

Laisser les galettes s'humidifier quelques minutes puis les mettre dans une assiette recouverte d'un film plastique.

Etape : 8

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Etape : 9

Au moment de servir, mettre dans un plat toutes les crudités, dans un autre la viande que l'on aura découpé en très fines lamelles, la sauce, les galettes.

Etape : 10

Au milieu de la table, disposer le nécessaire à fondue ou la casserole de bouillon brûlant.

Etape : 11

Chaque convive fait cuire ses morceaux de viande puis se prépare une galette qu'il roule remplie des éléments dont il a envie et trempe dans la sauce.

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