Fondue vietnamienne au boeuf, galettes de riz et crudités
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oignon rouge
- Galette de riz
- feuille de laitue
- Menthe
- Concombre
- 1 l d'eau
- 400 g de tomate
- 1 branche de citronnelle
- gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl de vinaigre de riz
- 7 cl de poisson
- 7 cl de jus de citron
- 2 morceaux de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
Cmmencer par couper l'oignon rouge en très fines rondelles et le faire mariner dans le vinaigre.
Etape : 2
Mettre la viande au congélateur ou au freezer de façon à pouvoir la couper en fines lanières.
Etape : 3
Mettre le bouillon en route : verser l'eau dans un grand récipient et porter à ébullition, ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire 30 minutes.
Etape : 4
Mixer en fin de cuisson.
Etape : 5
Préparer les galettes de riz : prendre plusieurs torchons que l'on trempe dans l'eau et qu'on essore.
Etape : 6
Placer les galettes de riz bord à bord sur les torchons passer un peu d'eau sur chacune et replier les torchons.
Etape : 7
Laisser les galettes s'humidifier quelques minutes puis les mettre dans une assiette recouverte d'un film plastique.
Etape : 8
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Etape : 9
Au moment de servir, mettre dans un plat toutes les crudités, dans un autre la viande que l'on aura découpé en très fines lamelles, la sauce, les galettes.
Etape : 10
Au milieu de la table, disposer le nécessaire à fondue ou la casserole de bouillon brûlant.
Etape : 11
Chaque convive fait cuire ses morceaux de viande puis se prépare une galette qu'il roule remplie des éléments dont il a envie et trempe dans la sauce.
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