Dinde du Sud pour Noël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 dinde
- 1 tomate
- 1 courgette
- 2 échalotes
- Ail
- 3 abricots
- 1 cuillère à soupe de miel
- Volailles
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer le fond d'un plat.
Etape : 2
Tapisser le fond du plat avec la tomate, la courgette, les échalotes, l'ail et les abricots préalablement coupés en petits dés.
Etape : 3
Déposer par dessus la dinde.
Etape : 4
Ajouter au bouillon de volaille tiède, le miel et verser sur la dinde et le lit de légumes.
Etape : 5
Attention de ne pas trop assaisonner car le bouillon est déjà salé.
Etape : 6
Faire cuire environ 1 h 30, suivant la grosseur de la dinde ou du poulet et arroser souvent avec le bouillon.
Etape : 7
Servir avec un riz pilaf agrémenté de quelques abricots secs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette