Dinde du Sud pour Noël

Dinde du Sud pour Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  •  Ail
  • 3 abricots
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Volailles

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer le fond d'un plat.

Etape : 2

Tapisser le fond du plat avec la tomate, la courgette, les échalotes, l'ail et les abricots préalablement coupés en petits dés.

Etape : 3

Déposer par dessus la dinde.

Etape : 4

Ajouter au bouillon de volaille tiède, le miel et verser sur la dinde et le lit de légumes.

Etape : 5

Attention de ne pas trop assaisonner car le bouillon est déjà salé.

Etape : 6

Faire cuire environ 1 h 30, suivant la grosseur de la dinde ou du poulet et arroser souvent avec le bouillon.

Etape : 7

Servir avec un riz pilaf agrémenté de quelques abricots secs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette