Gratin de courge façon Gilou

Gratin de courge façon Gilou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 morceau de courge
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 0.5 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 70 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et faites cuire tous les légumes dans de l'eau salée, la veille puis laissez-les égoutter toute la nuit.

Etape : 2

Le lendemain, passez tous les légumes à la moulinette et réservez de côté.

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel (pas trop), du poivre et de la muscade.

Etape : 5

Incorporez-y les légumes et mélangez bien.

Etape : 6

Beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation et parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 7

Mettre le plat dans le four pendant 25 minutes.

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