Gratin de courge façon Gilou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 morceau de courge
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 0.5 branches de céleri
- 1 oignon
- 70 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
- noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et faites cuire tous les légumes dans de l'eau salée, la veille puis laissez-les égoutter toute la nuit.
Etape : 2
Le lendemain, passez tous les légumes à la moulinette et réservez de côté.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel (pas trop), du poivre et de la muscade.
Etape : 5
Incorporez-y les légumes et mélangez bien.
Etape : 6
Beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation et parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 7
Mettre le plat dans le four pendant 25 minutes.
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