Escalopes de volaille au curry en toute légèreté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparer l'enrobage au curry en mélangeant la crème fraîche, le gingembre, le curry, du sel et du poivre.
Etape : 2
Tailler les escalopes en aiguillettes d'environ 3 cm de large puis les enrober avec la préparation au curry en veillant à conserver l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de la préparation.
Etape : 3
Laisser reposer au réfrigateur environ 30 minutes.
Etape : 4
Faire dorer la viande dans une poêle où on aura mis quelques gouttes d'huile.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger l'alcool et l'eau dans un verre.
Etape : 6
Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud.
Etape : 7
Déglacer la poêle avec l'eau et l'alcool et ajouter le reste de la préparation au curry.
Etape : 8
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 9
Verser la sauce obtenue sur la viande et servir avec du riz ou des patates douces.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette