Escalopes de volaille au curry en toute légèreté

Escalopes de volaille au curry en toute légèreté

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparer l'enrobage au curry en mélangeant la crème fraîche, le gingembre, le curry, du sel et du poivre.

Etape : 2

Tailler les escalopes en aiguillettes d'environ 3 cm de large puis les enrober avec la préparation au curry en veillant à conserver l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de la préparation.

Etape : 3

Laisser reposer au réfrigateur environ 30 minutes.

Etape : 4

Faire dorer la viande dans une poêle où on aura mis quelques gouttes d'huile.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger l'alcool et l'eau dans un verre.

Etape : 6

Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud.

Etape : 7

Déglacer la poêle avec l'eau et l'alcool et ajouter le reste de la préparation au curry.

Etape : 8

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 9

Verser la sauce obtenue sur la viande et servir avec du riz ou des patates douces.

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