Tagliatelles courgettes et tomates à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 250 g de lardons
- 3 oignons
- 2 poivrons jaunes
- 4 tomates
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 5 cl de crème fraîche
- 40 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de poivre de Cayenne
- 3 cuillères à café d'estragon
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les poivrons pendant 1 minute dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Découper les oignons en grosses lamelles, ainsi que les tomates, la courgette et les poivrons.
Etape : 3
Dans une poêle à bords hauts, faire cuire les lardons et les oignons dans un filet d'huile d'olive et laisser frire 3 min.
Etape : 4
Ajouter les courgettes, les poivrons et les tomates; laisser cuire pendant 4 min.
Etape : 5
Verser le coulis de tomate et la crème fraîche liquide, mélanger le tout. Lier le mélange avec la maïzena; saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter ensuite le curcuma, le poivre de cayenne et l'estragon.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux 15 min; pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles.
Etape : 8
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette