Tajine aux fonds d'artichaut et girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.5 kg de gigot d'agneau
- 8 fonds d'artichaut
- 300 g de girolle
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le gigot en morceaux.
Etape : 2
Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.
Etape : 3
Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.
Etape : 4
Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.
Etape : 5
Couvrir d'eau, porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux avec le couvercle du tajine.
Etape : 6
Pendant ce temps faire décongeler les fonds d'artichaut.
Etape : 7
Les couper en 3 ou 4 selon leur grosseur.
Etape : 8
Nettoyer les girolles et ciseler le persil.
Etape : 9
Au bout de 1 heure de cuisson, ajouter les fonds d'artichaut, les girolles et le persil.
Etape : 10
Ajouter de l'eau si nécéssaire.
Etape : 11
Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert et servir.
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