Tajine aux fonds d'artichaut et girolles

Tajine aux fonds d'artichaut et girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de gigot d'agneau
  • 8 fonds d'artichaut
  • 300 g de girolle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le gigot en morceaux.

Etape : 2

Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.

Etape : 3

Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.

Etape : 4

Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.

Etape : 5

Couvrir d'eau, porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux avec le couvercle du tajine.

Etape : 6

Pendant ce temps faire décongeler les fonds d'artichaut.

Etape : 7

Les couper en 3 ou 4 selon leur grosseur.

Etape : 8

Nettoyer les girolles et ciseler le persil.

Etape : 9

Au bout de 1 heure de cuisson, ajouter les fonds d'artichaut, les girolles et le persil.

Etape : 10

Ajouter de l'eau si nécéssaire.

Etape : 11

Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert et servir.

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