Tajine d'agneau aux légumes de printemps

Tajine d'agneau aux légumes de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 citron confit
  •  Farine
  • 2 fenouil
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 6 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Fariner la viande et la faire dorer de tous les côtés dans une poêle.

Etape : 2

La disposer au fond du tajine, ajouter l'ail pilé, le gingembre et mouiller d'eau, saler, poivrer puis faire cuire à feu doux et à couvert.

Etape : 3

Au bout de 30 minutes, ajouter les fenouils coupés en morceaux (enlever les feuilles vertes), les courgettes en rondelles, les tomates en morceaux et le citron confit détaillé en petit dés (ôter la pulpe pour ne garder que la peau).

Etape : 4

Cuire à couvert pendant 1 heure puis rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

Etape : 5

Poursuivre la cuisson durant 30 minutes avant de servir.

Etape : 6

Rectifier la sauce pour qu'elle soit assez épaisse (au besoin avec un peu de maïzena) et servir parsemé de persil haché.

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