Boulettes au gingembre et pêches au caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chair à saucisse
- 200 g de boeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 gingembre
- Poivre
- Sel
- Farine
- Sésame
- 4 pêches
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hâcher l'oignon finement, écraser l'ail, mélanger avec la viande, saler, poivrer.
Etape : 3
Râper l'équivalent d'1 cuillère à soupe de gingembre et ajouter.
Etape : 4
Incorporer de la farine pour rendre les boulettes bien souples, en former 12 et les rouler dans les graines de sésame.
Etape : 5
Mettre au four pendant 30 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps éplucher les pêches, les couper en 8 et les faire revenir dans une poêle sans couvercle sur les deux faces.
Etape : 7
Au dernier moment préparer le caramel avec le sucre et l'eau.
Etape : 8
Dresser les assiettes :
Etape : 9
3 petites boulettes, les pêches, napper de caramel et décorer avec la menthe.
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