Gratin de moules et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de moules
- 250 g de pomme de terre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 8 feuilles de basilic
- 250 g de tomate pelée
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
Recette
Etape : 1
Gratter et rincer abondamment les moules dans l'eau froide.
Etape : 2
Jeter les moules avec un peu d'eau dans une casserole à feu moyen.
Etape : 3
Dès qu'elles sont ouvertes, les sortir et laisser les moules dans la partie inférieure du coquillage.
Etape : 4
Jeter les moitiés vides.
Etape : 5
Filtrer le jus de cuisson et réserver.
Etape : 6
Faire cuire les pommes de terre.
Etape : 7
Les retirer lorsqu'elles sont encore fermes, les peler et les couper en tranches fines.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin.
Etape : 10
Disposer une couche de pommes de terre, les recouvrir d'une couche de moules dans leur coquille.
Etape : 11
Ajouter l'ail et le basilic.
Etape : 12
Faire une troisième couche avec les tranches de tomates.
Etape : 13
Saupoudrer de chapelure et de poivre noir.
Etape : 14
Ajouter le jus de cuisson des moules filtré et l'huile d'olive restante.
Etape : 15
Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la chapelure dorée.
Etape : 16
Servir directement dans le plat de cuisson.
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