Gratin de moules et pommes de terre

Gratin de moules et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g de moules
  • 250 g de pomme de terre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 250 g de tomate pelée
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Gratter et rincer abondamment les moules dans l'eau froide.

Etape : 2

Jeter les moules avec un peu d'eau dans une casserole à feu moyen.

Etape : 3

Dès qu'elles sont ouvertes, les sortir et laisser les moules dans la partie inférieure du coquillage.

Etape : 4

Jeter les moitiés vides.

Etape : 5

Filtrer le jus de cuisson et réserver.

Etape : 6

Faire cuire les pommes de terre.

Etape : 7

Les retirer lorsqu'elles sont encore fermes, les peler et les couper en tranches fines.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin.

Etape : 10

Disposer une couche de pommes de terre, les recouvrir d'une couche de moules dans leur coquille.

Etape : 11

Ajouter l'ail et le basilic.

Etape : 12

Faire une troisième couche avec les tranches de tomates.

Etape : 13

Saupoudrer de chapelure et de poivre noir.

Etape : 14

Ajouter le jus de cuisson des moules filtré et l'huile d'olive restante.

Etape : 15

Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la chapelure dorée.

Etape : 16

Servir directement dans le plat de cuisson.

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