Seiches au vin blanc de Tante Marie-France
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 2 kg de seiche
- Cognac
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre
- Persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire dégorger les seiches dans un faitout sur feu vif.
Etape : 2
Quand il n'y a plus d'eau, flamber au cognac, réserver.
Etape : 3
Dans le même faitout, ajouter un morceau de beurre, cuire les oignons émincés puis ajouter l'ail et du persil.
Etape : 4
Saupoudrer de farine, verser 15 cl d'eau, poivrer puis remettre les seiches dans le faitout.
Etape : 5
Cuire 2 heures ou plus à feu doux.
Etape : 6
Il faut que les seiches soient tendres et fondantes.
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