Seiches au vin blanc de Tante Marie-France

Seiches au vin blanc de Tante Marie-France

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 2 kg de seiche
  •  Cognac
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Beurre
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire dégorger les seiches dans un faitout sur feu vif.

Etape : 2

Quand il n'y a plus d'eau, flamber au cognac, réserver.

Etape : 3

Dans le même faitout, ajouter un morceau de beurre, cuire les oignons émincés puis ajouter l'ail et du persil.

Etape : 4

Saupoudrer de farine, verser 15 cl d'eau, poivrer puis remettre les seiches dans le faitout.

Etape : 5

Cuire 2 heures ou plus à feu doux.

Etape : 6

Il faut que les seiches soient tendres et fondantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette