Sauce tomate à la lecce (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 branche de basilic
- 0.5 oignons
- Poivre
- Sel
- 10 ml d'huile d'olive
- Ail
Recette
Etape : 1
Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout, faites un peu chauffer avant d'y incorporer les oignon émincés finement.
Etape : 2
Laissez rissoler un peu, puis coupez grossièrement les tomates bien mûres par dessus.
Etape : 3
Ajouter les branches de basilic, sel, poivre, et de l'ail écrasé si vous appréciez.
Etape : 4
Laissez mijoter à feu doux plus ou moins 2 h en veillant à ce que cela ne brûle pas.
Etape : 5
Ajouter de temps en temps de l'eau si vous voyez que la sauce s'épaissit.
Etape : 6
Arrêtez la cuisson lorsque vous trouvez la consistance ni trop épaisse, ni trop liquide.
Etape : 7
Voila c'est prêt.
Etape : 8
Je vous conseille d'en préparer assez, vous la congèlerez par portions individuelles ou par nombre de personne qu'il y a chez vous!
Etape : 9
Bon appétit !
Etape : 10
Vous pouvez aussi rajouter de la viande hachée que vous aurez fait cuire un peu dans une poêle sans matière grasse, à feu doux avec juste un peu de sel et de poivre.
Etape : 11
Attention si vous optez pour la viande hachée, incorporez-la 30 min avant la fin de la cuisson de la sauce.
Etape : 12
Je vous conseillerais de l'utiliser avec du parmesan et des pâtes fraîches comme cela vous aurez l'impresion d'être dans un restaurant italien!
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