Sauce tomate à la lecce (Italie)

Sauce tomate à la lecce (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 1 branche de basilic
  • 0.5 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 ml d'huile d'olive
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout, faites un peu chauffer avant d'y incorporer les oignon émincés finement.

Etape : 2

Laissez rissoler un peu, puis coupez grossièrement les tomates bien mûres par dessus.

Etape : 3

Ajouter les branches de basilic, sel, poivre, et de l'ail écrasé si vous appréciez.

Etape : 4

Laissez mijoter à feu doux plus ou moins 2 h en veillant à ce que cela ne brûle pas.

Etape : 5

Ajouter de temps en temps de l'eau si vous voyez que la sauce s'épaissit.

Etape : 6

Arrêtez la cuisson lorsque vous trouvez la consistance ni trop épaisse, ni trop liquide.

Etape : 7

Voila c'est prêt.

Etape : 8

Je vous conseille d'en préparer assez, vous la congèlerez par portions individuelles ou par nombre de personne qu'il y a chez vous!

Etape : 9

Bon appétit !

Etape : 10

Vous pouvez aussi rajouter de la viande hachée que vous aurez fait cuire un peu dans une poêle sans matière grasse, à feu doux avec juste un peu de sel et de poivre.

Etape : 11

Attention si vous optez pour la viande hachée, incorporez-la 30 min avant la fin de la cuisson de la sauce.

Etape : 12

Je vous conseillerais de l'utiliser avec du parmesan et des pâtes fraîches comme cela vous aurez l'impresion d'être dans un restaurant italien!

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