Vermicelles chinois sautés au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de vermicelles de soja
- 1 escalope de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 grosses cuillères à soupe de champignon noir
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 grosses cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède pendant 10 min.
Etape : 2
Une fois bien ramollis, les égoutter, puis les couper en tronçons de 10 cm environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanieres et émincer l'oignon en tranches.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok et y ajouter la gousse d'ail coupée en deux.
Etape : 5
Faire frire jusqu'à ce que l'ail dégage son parfum.
Etape : 6
Ajouter le poulet et le poivre dans le wok et mélanger jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Etape : 7
Ajouter les champignons noirs et l'oignon et cuire pendant 1 min.
Etape : 8
Ajouter le nuoc man, le sucre, la sauce d'huitre.
Etape : 9
Baisser le feu et ajouter les vermicelles bien égoutés en dernier.
Etape : 10
Mélanger rapidement pour qu'ils soient bien imprégnés de la sauce.
Etape : 11
Servez tout de suite.
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