Vermicelles chinois sautés au poulet

Vermicelles chinois sautés au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de vermicelles de soja
  • 1 escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses cuillères à soupe de champignon noir
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 grosses cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède pendant 10 min.

Etape : 2

Une fois bien ramollis, les égoutter, puis les couper en tronçons de 10 cm environ.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanieres et émincer l'oignon en tranches.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok et y ajouter la gousse d'ail coupée en deux.

Etape : 5

Faire frire jusqu'à ce que l'ail dégage son parfum.

Etape : 6

Ajouter le poulet et le poivre dans le wok et mélanger jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Etape : 7

Ajouter les champignons noirs et l'oignon et cuire pendant 1 min.

Etape : 8

Ajouter le nuoc man, le sucre, la sauce d'huitre.

Etape : 9

Baisser le feu et ajouter les vermicelles bien égoutés en dernier.

Etape : 10

Mélanger rapidement pour qu'ils soient bien imprégnés de la sauce.

Etape : 11

Servez tout de suite.

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