Cannellonis mozzarella jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 feuilles de pâte à lasagne
- 250 g de mozzarella
- 6 tranches de jambon
- 75 cl de sauce tomate
- 30 cl de crème fraîche
- Basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire rissoler l'ail et l'oignon hachés dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter la sauce tomate et le basilic.
Etape : 3
Si la sauce tomate est trop épaisse ajouter un peu d'eau (cela dépend de la marque de la sauce tomate).
Etape : 4
Laisser mijoter à feux doux.
Etape : 5
Entre temps faire bouillir une grosse casserole d'eau salée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y mettre 3 feuilles de pâte à lasagne et laisser cuire 3 minutes environ.
Etape : 6
Les égoutter et les déposer sur un linge de cuisine.
Etape : 7
Recommencer jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte à lasagne soient cuites.
Etape : 8
Sur chaque feuille de pâte à lasagne, déposer 1/2 tranche de jambon et 2 tranches de mozzarella.
Etape : 9
Enrouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir des cannelloni et les déposer dans un plat à gratin huilé.
Etape : 10
Retirer du feu la sauce tomate et y ajouter la crème.
Etape : 11
Bien mélanger verser la sauce sur les cannellonis.
Etape : 12
Parsemer de parmesan râpé et basilic, mettre au four entre 30 et 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Le plat est prêt quand la mozzarella est fondue et le dessus gratiné.
Etape : 14
Si le dessus grille trop, mettre une feuille de papier d'aluminium pour finir la cuisson.
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