Cannellonis mozzarella jambon

Cannellonis mozzarella jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 12 feuilles de pâte à lasagne
  • 250 g de mozzarella
  • 6 tranches de jambon
  • 75 cl de sauce tomate
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  •  Parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire rissoler l'ail et l'oignon hachés dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter la sauce tomate et le basilic.

Etape : 3

Si la sauce tomate est trop épaisse ajouter un peu d'eau (cela dépend de la marque de la sauce tomate).

Etape : 4

Laisser mijoter à feux doux.

Etape : 5

Entre temps faire bouillir une grosse casserole d'eau salée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y mettre 3 feuilles de pâte à lasagne et laisser cuire 3 minutes environ.

Etape : 6

Les égoutter et les déposer sur un linge de cuisine.

Etape : 7

Recommencer jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte à lasagne soient cuites.

Etape : 8

Sur chaque feuille de pâte à lasagne, déposer 1/2 tranche de jambon et 2 tranches de mozzarella.

Etape : 9

Enrouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir des cannelloni et les déposer dans un plat à gratin huilé.

Etape : 10

Retirer du feu la sauce tomate et y ajouter la crème.

Etape : 11

Bien mélanger verser la sauce sur les cannellonis.

Etape : 12

Parsemer de parmesan râpé et basilic, mettre au four entre 30 et 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Le plat est prêt quand la mozzarella est fondue et le dessus gratiné.

Etape : 14

Si le dessus grille trop, mettre une feuille de papier d'aluminium pour finir la cuisson.

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