Filet mignon en croûte lardons champignons

Filet mignon en croûte lardons champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de champignon frais
  • 200 g de lardons
  • 5 gousses d'ail
  •  Persil
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Etape : 3

Peler et émincer les champignons et l'ail.

Etape : 4

Faire revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil, saler et poivrer.

Etape : 5

Poser la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Etape : 6

Déposer au milieu le mélange champignons et lardons puis poser le filet mignon par-dessus.

Etape : 7

Ramener la pâte et bien replier les bords (j'utilise le blanc d'oeuf pour que cela se ferme bien).

Etape : 8

Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 9

Cuire four pendant 45 minutes.

Etape : 10

S'accompagne d'une sauce aux champignons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 399 fois

Partager cette Recette