Filet mignon en croûte lardons champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de champignon frais
- 200 g de lardons
- 5 gousses d'ail
- Persil
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Etape : 3
Peler et émincer les champignons et l'ail.
Etape : 4
Faire revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil, saler et poivrer.
Etape : 5
Poser la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Etape : 6
Déposer au milieu le mélange champignons et lardons puis poser le filet mignon par-dessus.
Etape : 7
Ramener la pâte et bien replier les bords (j'utilise le blanc d'oeuf pour que cela se ferme bien).
Etape : 8
Dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 9
Cuire four pendant 45 minutes.
Etape : 10
S'accompagne d'une sauce aux champignons.
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