Bricks tunisiennes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks tunisiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 1 petite boîte de thon
  • 4 oeufs
  • 3 biscottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Harissa
  • 2 citrons
  •  Curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Mélanger les oeufs, la poudre des bisottes, la pomme de terre écrasée grossièrement, le thon, le persil plat haché, les épices.

Etape : 2

- Faire chauffer le bain de friture

Etape : 3

- Dans une assiette creuse , disposer la feuille de brick, mettre en centre 3 cuillères à soupe de préparation , la plier en 2 et la plonger rapidement dans l'huile.

Etape : 4

-La retourner quand elle est bien dorée et la retirer quand l'autre côté et doré aussi.

Etape : 5

-Procéder ainsi pour chaque brick

Etape : 6

- Les servir rapidement avec un beau quartier de citron, et si on le souhaite une salade verte ou une salade tunisienne.

Etape : 7

- Il est souvent préférable de réduire ,en recoupant, le diamètre de la brick, souvent trop grandes.

Etape : 8

En Tunisie, vendus sur le marché , faites maison, elles sont d'une diamètre plus petit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette