Bricks tunisiennes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 1 petite boîte de thon
- 4 oeufs
- 3 biscottes
- 1 pomme de terre
- 1 petit bouquet de persil
- Harissa
- 2 citrons
- Curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Mélanger les oeufs, la poudre des bisottes, la pomme de terre écrasée grossièrement, le thon, le persil plat haché, les épices.
Etape : 2
- Faire chauffer le bain de friture
Etape : 3
- Dans une assiette creuse , disposer la feuille de brick, mettre en centre 3 cuillères à soupe de préparation , la plier en 2 et la plonger rapidement dans l'huile.
Etape : 4
-La retourner quand elle est bien dorée et la retirer quand l'autre côté et doré aussi.
Etape : 5
-Procéder ainsi pour chaque brick
Etape : 6
- Les servir rapidement avec un beau quartier de citron, et si on le souhaite une salade verte ou une salade tunisienne.
Etape : 7
- Il est souvent préférable de réduire ,en recoupant, le diamètre de la brick, souvent trop grandes.
Etape : 8
En Tunisie, vendus sur le marché , faites maison, elles sont d'une diamètre plus petit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette