Gratin chou-fleur jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- Béchamel
- 200 g de jambon blanc
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Lavez et séparez en bouquets le chou-fleur, puis faites-le cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps réchauffez puis assaisonnez la béchamel de sel, de poivre et de muscade râpée.
Etape : 3
En fin de cuisson laissez reposer la sauce pendant quelques minutes avant d'incorporer le persil, la gousse d'ail hachée et le jambon, mélangez et laissez reposer.
Etape : 4
Préchauffer le four position gril.
Etape : 5
Egouttez le chou-fleur, l'écraser grossièrement avec une fourchette et placez-le dans un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Recouvrez de sauce, melangez et soupoudrez de chapelure.
Etape : 7
Placez au four pendant environ 15 à 20 minutes.
Etape : 8
Servez chaud.
Etape : 9
Bon appétit.
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