Gratin chou-fleur jambon

Gratin chou-fleur jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  •  Béchamel
  • 200 g de jambon blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Lavez et séparez en bouquets le chou-fleur, puis faites-le cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps réchauffez puis assaisonnez la béchamel de sel, de poivre et de muscade râpée.

Etape : 3

En fin de cuisson laissez reposer la sauce pendant quelques minutes avant d'incorporer le persil, la gousse d'ail hachée et le jambon, mélangez et laissez reposer.

Etape : 4

Préchauffer le four position gril.

Etape : 5

Egouttez le chou-fleur, l'écraser grossièrement avec une fourchette et placez-le dans un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Recouvrez de sauce, melangez et soupoudrez de chapelure.

Etape : 7

Placez au four pendant environ 15 à 20 minutes.

Etape : 8

Servez chaud.

Etape : 9

Bon appétit.

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