Crapaudine de volaille sur lit de saveur d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 10 cl de pastis
- 5 cl de vin blanc
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire mariner les filets dans de l’huile d’olive avec des herbes pendant au moins 1 heure.
Etape : 2
Tailler en julienne tous les légumes et les faire cuire séparément dans l’huile d’olive, ils doivent rester croquants.
Etape : 3
Les assaisonner.
Etape : 4
Pour finir les faire revenir rapidement avec le pastis et réserver au chaud.
Etape : 5
Badigeonner les tartines de pain d’huile d’olive, les faire griller au four puis les frotter à l’ail à la sortie du four.
Etape : 6
Dans une poêle mettre un peu de beurre et d’huile d’olive, une gousse d’ail non pelée, une échalote et mettre à dorer les filets de volaille.
Etape : 7
Retirer les filets et les réserver au chaud.
Etape : 8
Jeter dans la poêle une petite tomate taillée en julienne et un peu de vin blanc pour faire la sauce.
Etape : 9
Récupérer le jus des légumes et l’incorporer dans la sauce des filets.
Etape : 10
Dressage :
Etape : 11
Napper les tartines de pain avec les légumes fondants puis dresser dessus les filets de volailles dorés.
Etape : 12
Verser un peu de sauce sur les filets et servir chaud, accompagné d’un mesclun au vinaigre de xérès.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette