Crapaudine de volaille sur lit de saveur d'été

Crapaudine de volaille sur lit de saveur d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de pastis
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire mariner les filets dans de l’huile d’olive avec des herbes pendant au moins 1 heure.

Etape : 2

Tailler en julienne tous les légumes et les faire cuire séparément dans l’huile d’olive, ils doivent rester croquants.

Etape : 3

Les assaisonner.

Etape : 4

Pour finir les faire revenir rapidement avec le pastis et réserver au chaud.

Etape : 5

Badigeonner les tartines de pain d’huile d’olive, les faire griller au four puis les frotter à l’ail à la sortie du four.

Etape : 6

Dans une poêle mettre un peu de beurre et d’huile d’olive, une gousse d’ail non pelée, une échalote et mettre à dorer les filets de volaille.

Etape : 7

Retirer les filets et les réserver au chaud.

Etape : 8

Jeter dans la poêle une petite tomate taillée en julienne et un peu de vin blanc pour faire la sauce.

Etape : 9

Récupérer le jus des légumes et l’incorporer dans la sauce des filets.

Etape : 10

Dressage :

Etape : 11

Napper les tartines de pain avec les légumes fondants puis dresser dessus les filets de volailles dorés.

Etape : 12

Verser un peu de sauce sur les filets et servir chaud, accompagné d’un mesclun au vinaigre de xérès.

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