Courgettes lardons épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- Ail
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de massalé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, lavez et épluchez les courgettes puis coupez-les en gros dés.
Etape : 2
Faites-les cuire à la vapeur (ou les faire cuire à l'eau dans une grande casserole).
Etape : 3
Une fois cuites, placez les cougettes dans une passoire et écrasez-les à l'aide d'une fourchette pour retirer toute l'eau.
Etape : 4
Emincez les oignons et l'ail et faites-les dorer dans l'huile sur feu doux.
Etape : 5
Retirez les oignons de la poêle et faites-y dorer les lardons.
Etape : 6
Une fois les lardons dorés, ajoutez les cougettes, l'oignon, l'ail ainsi que le safran, le massalé, le sel et le poivre.
Etape : 7
Mélangez doucement.
Etape : 8
Si la préparation colle, ajoutez un petit verre d'eau.
Etape : 9
Laissez mijouter 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette