Rillettes de porc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rillettes de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg de rillettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 10 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 700 g de porc
  • 300 g de graisse d'oie
  • 1 eau

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux de 3 x 3 cm.

Etape : 2

Mettre à cuire avec l'eau et la graisse sur le feu le plus doux possible (une plaque électrique facilite la surveillance).

Etape : 3

A partir de 3h, contrôler ce qui reste d'eau et laisser cuire jusqu'à disparition complète du liquide. Quand il n'y a plus d'eau, finir d'écraser la viande à la fourchette. Laisser refroidir.

Etape : 4

Mettre en pots (1 semaine et demi de conservation maximum) ou en bocaux stérilisés (les rillettes se conservent alors plusieurs mois).

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