Rillettes de porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de rillettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 10 g de sel
- 4 g de poivre
- 700 g de porc
- 300 g de graisse d'oie
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux de 3 x 3 cm.
Etape : 2
Mettre à cuire avec l'eau et la graisse sur le feu le plus doux possible (une plaque électrique facilite la surveillance).
Etape : 3
A partir de 3h, contrôler ce qui reste d'eau et laisser cuire jusqu'à disparition complète du liquide. Quand il n'y a plus d'eau, finir d'écraser la viande à la fourchette. Laisser refroidir.
Etape : 4
Mettre en pots (1 semaine et demi de conservation maximum) ou en bocaux stérilisés (les rillettes se conservent alors plusieurs mois).
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