Navarin de lapin

Navarin de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 carottes
  • 3 poignées de petit pois
  • 1 navet
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faites revenir le lapin dans le beurre, une fois que c'est doré-joli, farinez-le. et mettez-le de côté.

Etape : 2

Faites précuire les petits pois dans de l'eau bouillante avec une assiette creuse comme couvercle (vous aurez versé un verre d'eau dans l'assiette creuse), pendant 5 minutes.

Etape : 3

Faites revenir dans le même beurre : 1 oignon emincé, les carottes coupées en rondelles, les navets epluchés et coupés en gros cubes, les petits pois, l'ail (non epluché), puis le lapin.

Etape : 4

Recouvrez de 75 cl de bouillon.

Etape : 5

Ajoutez le romarin, le laurier, l'oignon qui reste epluché, entier et piqué avec le clou de girofle ainsi que le concentré de tomate.

Etape : 6

Laissez cuire pendant 1 heure avec un couvercle.

Etape : 7

Mettez les pommes de terre epluchées, coupées en gros cube et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.

Etape : 8

C'est prêt!

Etape : 9

PS : vous pouvez le faire cuire encore plus longtemps et surtout: c'est meilleur réchauffé !

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