Navarin de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 carottes
- 3 poignées de petit pois
- 1 navet
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faites revenir le lapin dans le beurre, une fois que c'est doré-joli, farinez-le. et mettez-le de côté.
Etape : 2
Faites précuire les petits pois dans de l'eau bouillante avec une assiette creuse comme couvercle (vous aurez versé un verre d'eau dans l'assiette creuse), pendant 5 minutes.
Etape : 3
Faites revenir dans le même beurre : 1 oignon emincé, les carottes coupées en rondelles, les navets epluchés et coupés en gros cubes, les petits pois, l'ail (non epluché), puis le lapin.
Etape : 4
Recouvrez de 75 cl de bouillon.
Etape : 5
Ajoutez le romarin, le laurier, l'oignon qui reste epluché, entier et piqué avec le clou de girofle ainsi que le concentré de tomate.
Etape : 6
Laissez cuire pendant 1 heure avec un couvercle.
Etape : 7
Mettez les pommes de terre epluchées, coupées en gros cube et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.
Etape : 8
C'est prêt!
Etape : 9
PS : vous pouvez le faire cuire encore plus longtemps et surtout: c'est meilleur réchauffé !
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