Gratin de pommes de terre au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cuisses de canard
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre.
Etape : 4
Verser le lait et la crème.
Etape : 5
Porter à ébulition et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Etape : 6
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de confit sans leur graisse pendant 10 minutes.
Etape : 7
Détacher la viande et la couper en petits morceaux, puis l'étaler dans le plat à gratin (pas besoin de graisser le plat).
Etape : 8
Verser les pommes de terre et le jus sur la viande dessus.
Etape : 9
Ajouter le gruyère râpé.
Etape : 10
Cuire au four pendant 30 minutes.
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