Gratin de pommes de terre au confit de canard

Gratin de pommes de terre au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cuisses de canard
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre.

Etape : 4

Verser le lait et la crème.

Etape : 5

Porter à ébulition et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.

Etape : 6

Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de confit sans leur graisse pendant 10 minutes.

Etape : 7

Détacher la viande et la couper en petits morceaux, puis l'étaler dans le plat à gratin (pas besoin de graisser le plat).

Etape : 8

Verser les pommes de terre et le jus sur la viande dessus.

Etape : 9

Ajouter le gruyère râpé.

Etape : 10

Cuire au four pendant 30 minutes.

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