Gratin de courgettes au jambon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 100 g de riz
- 100 g de jambon fumé
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de crème épaisse
- 5 pincées de parmesan râpé
- 5 pincées de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Eparpiller le riz cru sur tout le fond d'un plat à gratin.
Etape : 3
Hacher le jambon fumé et l'émietter sur la couche de riz.
Etape : 4
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles (plus elles sont fines, plus le gratin sera fondant).
Etape : 5
Disposer la moitié des rondelles de courgettes sur le jambon fumé haché.
Etape : 6
Saler (pas trop à cause du jambon fumé) et poivrer.
Etape : 7
Verser uniformément la moitié de la crème liquide.
Etape : 8
Répartir le restant des courgettes sur le plat.
Etape : 9
Saler (pas trop à cause du parmesan) et poivrer.
Etape : 10
Verser uniformément le restant de crème liquide.
Etape : 11
Saupoudrer avec le parmesan râpé puis étaler la crème épaisse sur toute la surface du plat et recouvrir de fromage râpé.
Etape : 12
Enfourner pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette