Gratin de courgettes au jambon fumé

Gratin de courgettes au jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 100 g de riz
  • 100 g de jambon fumé
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de crème épaisse
  • 5 pincées de parmesan râpé
  • 5 pincées de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Eparpiller le riz cru sur tout le fond d'un plat à gratin.

Etape : 3

Hacher le jambon fumé et l'émietter sur la couche de riz.

Etape : 4

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles (plus elles sont fines, plus le gratin sera fondant).

Etape : 5

Disposer la moitié des rondelles de courgettes sur le jambon fumé haché.

Etape : 6

Saler (pas trop à cause du jambon fumé) et poivrer.

Etape : 7

Verser uniformément la moitié de la crème liquide.

Etape : 8

Répartir le restant des courgettes sur le plat.

Etape : 9

Saler (pas trop à cause du parmesan) et poivrer.

Etape : 10

Verser uniformément le restant de crème liquide.

Etape : 11

Saupoudrer avec le parmesan râpé puis étaler la crème épaisse sur toute la surface du plat et recouvrir de fromage râpé.

Etape : 12

Enfourner pendant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette