Potée au chou rouge

Potée au chou rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 4 saucisses
  • 1 tranche de lard
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 pommes
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou et l'émincer finement.

Etape : 2

Couper le lard en petits lardons.

Etape : 3

Eplucher l'oignon et l'entourer de la feuille de laurier maintenue par les clous de girofle.

Etape : 4

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Etape : 5

Dans un grand faitout, faire revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu'à belle coloration puis retirer les saucisses.

Etape : 6

Ajouter le chou émincé, les lamelles de pommes, l'oignon clouté, un peu de sel, du poivre et 1 pincée de muscade.

Etape : 7

Ajouter un verre d'eau et le vinaigre blanc, bien mélanger.

Etape : 8

Poser les saucisses sur le dessus, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Etape : 9

Accompagner des pommes de terre cuites à l'eau salée (éventuellement on peut les mélanger au chou lorsqu'elles sont cuites) et de moutarde pour les amateurs.

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