Potée au chou rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 4 saucisses
- 1 tranche de lard
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 kg de pomme de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou et l'émincer finement.
Etape : 2
Couper le lard en petits lardons.
Etape : 3
Eplucher l'oignon et l'entourer de la feuille de laurier maintenue par les clous de girofle.
Etape : 4
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Etape : 5
Dans un grand faitout, faire revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu'à belle coloration puis retirer les saucisses.
Etape : 6
Ajouter le chou émincé, les lamelles de pommes, l'oignon clouté, un peu de sel, du poivre et 1 pincée de muscade.
Etape : 7
Ajouter un verre d'eau et le vinaigre blanc, bien mélanger.
Etape : 8
Poser les saucisses sur le dessus, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Etape : 9
Accompagner des pommes de terre cuites à l'eau salée (éventuellement on peut les mélanger au chou lorsqu'elles sont cuites) et de moutarde pour les amateurs.
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