Chou farci à la polonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pieces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 feuilles de chou
- 350 g de farce
- 1 oeuf
- 25 cl de coulis de tomate
- 150 g de riz
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
Recette
Etape : 1
Blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 2 minutes puis réserver de côté.
Etape : 2
Mélanger la viande, le riz, l'oeuf et la marjolaine dans un saladier à l'aide d'une spatule.
Etape : 3
Assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 4
Si le farce est trop liquide, ajouter un peu de chapelure.
Etape : 5
Prendre une feuille de choux, la farcir avec la preparation, refermer la feuille et la maintenir fermée avec un fil de cuisson.
Etape : 6
Préparer ainsi toutes les feuilles.
Etape : 7
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y mettre les feuilles de chou farci.
Etape : 8
Colorer de toutes les faces.
Etape : 9
Arroser de 7 cl d'eau et ajouter le coulis de tomate.
Etape : 10
Laisser cuire 30 minutes à couvert puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Servir avec purée de pomme de terre faite maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette