Huitres feuilletées au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huitres feuilletées au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poireau
  • 15 cl de cidre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser étuver le poireau (15 min) coupé en tronçon de 5 cm avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel.

Etape : 2

Ouvrir et filtrer l'eau des huîtres, la verser dans une casserole

Etape : 3

Ajouter le cidre et la crème fraîche, poivrer et laisser réduire de moitié.

Etape : 4

Dans une coquille placer un peu de fondue de poireau, deux huîtres et napper de sauce.

Etape : 5

Faire préchauffer le four à 190°

Etape : 6

Recouvrir chaque coquille d'un rectangle de pâte et badigeonner de jaune d'oeuf.

Etape : 7

Laisser cuire et dorer pendant 8 min.

Etape : 8

Servir chaud et présenter le reste de sauce à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 444 fois

Partager cette Recette