Gambas au curry, lait de coco et épices

Gambas au curry, lait de coco et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 40 gambas
  • 1 oignon rouge
  •  Huile de sésame
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à café de curry
  • 3 cuillères à café de pâte
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 1 demi de coriandre
  • 1 demi de ciboulette
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.

Etape : 2

Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.

Etape : 3

Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.

Etape : 4

A part, mélanger la pâte de gingembre, le jus des citrons verts, l’ail pilé et la coriandre moulue.

Etape : 5

Ajouter le mélange aux gambas et bien remuer.

Etape : 6

Verser le lait de coco puis saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîches.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 8

Saler selon convenance et servir avec un riz basmati.

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