Gambas au curry, lait de coco et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 40 gambas
- 1 oignon rouge
- Huile de sésame
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café de pâte
- 1 cuillère à café de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 1 demi de coriandre
- 1 demi de ciboulette
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.
Etape : 2
Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.
Etape : 3
Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.
Etape : 4
A part, mélanger la pâte de gingembre, le jus des citrons verts, l’ail pilé et la coriandre moulue.
Etape : 5
Ajouter le mélange aux gambas et bien remuer.
Etape : 6
Verser le lait de coco puis saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîches.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 8
Saler selon convenance et servir avec un riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette