Risotto safrané au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de riz
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 150 g de lardons
- 50 cl de bouillon de volaille
- Parmesan râpé
- 2 dosettes de safran
- 40 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et y ajouter le riz.
Etape : 2
Remuer lentement jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Etape : 3
Verser le vin et laisser évaporer.
Etape : 4
Lorsque le vin est évaporé, verser le bouillon petit à petit tout en remuant réguliérement.
Etape : 5
Veiller à mettre de côté une louche de bouillon.
Etape : 6
La cuisson du riz doit prendre environ 13 minutes.
Etape : 7
Lorsque le riz est cuit (le liquide est absorbé et le riz est ferme et fondant à la fois), y ajouter le safran préalablement mélangé au bouillon restant.
Etape : 8
Laisser le riz s'imbiber tout en mélangeant souvent.
Etape : 9
Ajouter le saumon et le parmesan râpé.
Etape : 10
Mélanger, goûter et assaisonner.
Etape : 11
Couvrir 2 minutes et servir immédiatement.
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