Risotto safrané au saumon

Risotto safrané au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de riz
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 g de lardons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  •  Parmesan râpé
  • 2 dosettes de safran
  • 40 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et y ajouter le riz.

Etape : 2

Remuer lentement jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Etape : 3

Verser le vin et laisser évaporer.

Etape : 4

Lorsque le vin est évaporé, verser le bouillon petit à petit tout en remuant réguliérement.

Etape : 5

Veiller à mettre de côté une louche de bouillon.

Etape : 6

La cuisson du riz doit prendre environ 13 minutes.

Etape : 7

Lorsque le riz est cuit (le liquide est absorbé et le riz est ferme et fondant à la fois), y ajouter le safran préalablement mélangé au bouillon restant.

Etape : 8

Laisser le riz s'imbiber tout en mélangeant souvent.

Etape : 9

Ajouter le saumon et le parmesan râpé.

Etape : 10

Mélanger, goûter et assaisonner.

Etape : 11

Couvrir 2 minutes et servir immédiatement.

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