Perdrix aux cèpes et au Muscat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 perdrix
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 raisin muscat
- Cèpes
- 8 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 truffe
- 5 cl de cognac
- 15 cl de muscat
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fendre les perdrix en deux, retirez l'os du coffre, disposez au milieu trois grains de muscat avec sel poivre et branche de thym puis ficeler les oiseaux avec 2 ou 3 tranches de lard fumé.
Etape : 2
Faire fondre 50 g de beurre, y dorer les oiseaux sur toutes les faces, verser le cognac et flamber.
Etape : 3
Ajouter les échalotes et oignon emincés puis retirer du feu.
Etape : 4
Faire revenir les champignons avec 1 cuillère d'huile.
Etape : 5
Remettre la cocotte sur le feu avec les pommes de terre coupées en morceaux, le reste du raisin et les champignons.
Etape : 6
Mouiller de vin et ajouter l'ail.
Etape : 7
Couvrir et laissez mijoter 30 minutes.
Etape : 8
Au moment de servir, disposer quelques morceaux de truffes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette