Crumble de tomates aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de lardons fumés
- 1 kg de tomate
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 110 g de farine
- 90 g de beurre
- 60 g de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Plongez 10 secondes les tomates dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir et les peler.
Etape : 3
Les épépiner et les concasser grossièrement.
Etape : 4
Faites dorer dans l'huile les oignons épluchés et les lardons.
Etape : 5
Ajouter les tomates concassées et les herbes, saler et poivrer à votre goût.
Etape : 6
Laisser mijoter minimum 20 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Etape : 7
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble afin d'obtenir une pâte sablée en miettes.
Etape : 8
Huiler un plat à gratin puis y verser la préparation aux tomates.
Etape : 9
Recouvir de pâte à crumble et enfourner 15 minutes.
Etape : 10
Servir aussitôt.
Etape : 11
Bon appétit.
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