Crumble de tomates aux noix

Crumble de tomates aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de lardons fumés
  • 1 kg de tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 110 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 60 g de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Plongez 10 secondes les tomates dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir et les peler.

Etape : 3

Les épépiner et les concasser grossièrement.

Etape : 4

Faites dorer dans l'huile les oignons épluchés et les lardons.

Etape : 5

Ajouter les tomates concassées et les herbes, saler et poivrer à votre goût.

Etape : 6

Laisser mijoter minimum 20 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Etape : 7

Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble afin d'obtenir une pâte sablée en miettes.

Etape : 8

Huiler un plat à gratin puis y verser la préparation aux tomates.

Etape : 9

Recouvir de pâte à crumble et enfourner 15 minutes.

Etape : 10

Servir aussitôt.

Etape : 11

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette