Magret de canard aux griottes età la rhubarbe

Magret de canard aux griottes età la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 0.5 blancs de poireaux
  • 6 cl de miel
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 12 cl de vin rouge
  •  Fond de veau
  •  Griotte
  •  Rhubarbe
  •  Persil
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparation du fond de gibier :

Etape : 2

Couper en dés la carotte, l'oignon et le demi-blanc de poireau.

Etape : 3

Dans une casserole, porter à ébullition et caraméliser à blanc le vinaigre et le miel.

Etape : 4

Verser le vin et laisser réduire quelques minutes puis ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau délayée dans un peu d'eau.

Etape : 5

Ajouter les dés de légumes et laisser mijoter 30 minutes.

Etape : 6

Passer la préparation au chinois, presser à fond (au besoin, ajouter un peu d'eau).

Etape : 7

Préparation du magret :

Etape : 8

Enlever un peu de graisse.

Etape : 9

Chauffer la poêle et y poser les magrets côté peau.

Etape : 10

Faire cuire à votre convenance puis déposer les magrets sur un plat.

Etape : 11

Jeter la graisse, porter la sauce à ébullition et ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre.

Etape : 12

Ajouter les griottes avec un peu de leur jus et verser sur les magrets.

Etape : 13

Servir les magrets soupoudrés de persil sur un lit de rhubarbe.

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