Magret de canard aux griottes età la rhubarbe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 carotte
- 1 oignon
- 0.5 blancs de poireaux
- 6 cl de miel
- 6 cl de vinaigre balsamique
- 12 cl de vin rouge
- Fond de veau
- Griotte
- Rhubarbe
- Persil
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparation du fond de gibier :
Etape : 2
Couper en dés la carotte, l'oignon et le demi-blanc de poireau.
Etape : 3
Dans une casserole, porter à ébullition et caraméliser à blanc le vinaigre et le miel.
Etape : 4
Verser le vin et laisser réduire quelques minutes puis ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau délayée dans un peu d'eau.
Etape : 5
Ajouter les dés de légumes et laisser mijoter 30 minutes.
Etape : 6
Passer la préparation au chinois, presser à fond (au besoin, ajouter un peu d'eau).
Etape : 7
Préparation du magret :
Etape : 8
Enlever un peu de graisse.
Etape : 9
Chauffer la poêle et y poser les magrets côté peau.
Etape : 10
Faire cuire à votre convenance puis déposer les magrets sur un plat.
Etape : 11
Jeter la graisse, porter la sauce à ébullition et ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre.
Etape : 12
Ajouter les griottes avec un peu de leur jus et verser sur les magrets.
Etape : 13
Servir les magrets soupoudrés de persil sur un lit de rhubarbe.
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