Brandade de rouget au piment d'espelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 10 g de piment d'Espelette
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 5 grains de poivre
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Porter 2 litres d'eau à ébullition, avec le cube de bouillon de volaille, le laurier, les clous de girofles les grains de poivre et une poignée de gros sel.
Etape : 3
Nettoyer les pommes de terre, mais leur garder la peau et les faire cuire dans le bouillon.
Etape : 4
Pendant ce temps, désarêter les filets de rougets puis les saisir dans une poêle bien chaude côté peau, à feu vif pendant 5 minutes.
Etape : 5
Les mettre dans une assiette, les écraser à la fouchette, les placer au fond d'un plat allant au four.
Etape : 6
Ecraser grossièrement les pommes de terre avec la peau en y incorporant l'huile d'olive.
Etape : 7
Enfopurner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
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