Brandade de rouget au piment d'espelette

Brandade de rouget au piment d'espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 10 g de piment d'Espelette
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 5 grains de poivre
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Porter 2 litres d'eau à ébullition, avec le cube de bouillon de volaille, le laurier, les clous de girofles les grains de poivre et une poignée de gros sel.

Etape : 3

Nettoyer les pommes de terre, mais leur garder la peau et les faire cuire dans le bouillon.

Etape : 4

Pendant ce temps, désarêter les filets de rougets puis les saisir dans une poêle bien chaude côté peau, à feu vif pendant 5 minutes.

Etape : 5

Les mettre dans une assiette, les écraser à la fouchette, les placer au fond d'un plat allant au four.

Etape : 6

Ecraser grossièrement les pommes de terre avec la peau en y incorporant l'huile d'olive.

Etape : 7

Enfopurner à mi-hauteur pendant 15 minutes.

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