Petites pâtes aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 1 poignée de moules
- 150 g de crevette
- 100 g de pâtes
- Persil
- Crème fraîche
- 20 cl de muscadet
- 1 oignon
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faîtes chauffer vos moules avec du sel, du poivre, de l'ail, de l'oignon et 10 cl de Muscadet pendant 5 minutes puis laissez-les 1 heure dans leur "jus de cuisson" avant de les décoquiller.
Etape : 2
Faîtes revenir vos St Jacques dans une poêle avec du beurre, de l'ail et du persil.
Etape : 3
La cuisson n'excède pas 5 minutes, à la fin vous pouvez ajouter 10 cl de muscadet puis réservez-les dans la poêle.
Etape : 4
Epluchez vos crevettes.
Etape : 5
Faites cuire 4 minutes les petites pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez.
Etape : 6
Attention au temps de cuisson sinon les pâtes collent et font paquet entre elles.
Etape : 7
Après les avoir égouttez, séparez-les bien avec une simple fourchette pour les décoller.
Etape : 8
Allumez le feu tout doucement sous la poêle, versez les moules avec leur jus dans les Saint Jacques et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 9
Versez dessus les petites pâtes.
Etape : 10
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche et ne mettez les crevettes qu'au dernier moment.
Etape : 11
Dès que c'est chaud vous pouvez servir.
Etape : 12
C'est léger, parfumé et délicieux au palais.
Etape : 13
Je sers ce plat avec une tranche de pain de mie grillée et un peu de beurre salé.
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