Petites pâtes aux fruits de mer

Petites pâtes aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 1 poignée de moules
  • 150 g de crevette
  • 100 g de pâtes
  •  Persil
  •  Crème fraîche
  • 20 cl de muscadet
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faîtes chauffer vos moules avec du sel, du poivre, de l'ail, de l'oignon et 10 cl de Muscadet pendant 5 minutes puis laissez-les 1 heure dans leur "jus de cuisson" avant de les décoquiller.

Etape : 2

Faîtes revenir vos St Jacques dans une poêle avec du beurre, de l'ail et du persil.

Etape : 3

La cuisson n'excède pas 5 minutes, à la fin vous pouvez ajouter 10 cl de muscadet puis réservez-les dans la poêle.

Etape : 4

Epluchez vos crevettes.

Etape : 5

Faites cuire 4 minutes les petites pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez.

Etape : 6

Attention au temps de cuisson sinon les pâtes collent et font paquet entre elles.

Etape : 7

Après les avoir égouttez, séparez-les bien avec une simple fourchette pour les décoller.

Etape : 8

Allumez le feu tout doucement sous la poêle, versez les moules avec leur jus dans les Saint Jacques et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 9

Versez dessus les petites pâtes.

Etape : 10

Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche et ne mettez les crevettes qu'au dernier moment.

Etape : 11

Dès que c'est chaud vous pouvez servir.

Etape : 12

C'est léger, parfumé et délicieux au palais.

Etape : 13

Je sers ce plat avec une tranche de pain de mie grillée et un peu de beurre salé.

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