Poitrine de porc roulée et salée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poitrine de porc roulée et salée

  • Part(s) / Personne(s) : 3 kg de viande
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  •  Poitrine de porc
  • 4 kg de gros sel
  • 50 g de poivre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Bien couvrir de gros sel dessus et dessous.

Etape : 2

Laisser au frais 6 jours.

Etape : 3

Au bout des 6 jours, rincer et éponger la poitrine.

Etape : 4

Bien répartir le poivre et le thym coté viande.

Etape : 5

Rouler la poitrine et la ficeler (se faire aider il faut être 2).

Etape : 6

Laisser sécher au frais au moins 4 semaines (dans le frigo c'est très bien).

Etape : 7

Couper en tranches fines pour déguster.

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