Blettes à la bolognaise

Blettes à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 300 g de viande hachée
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Persil
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.

Etape : 2

Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l' eau bouillante.

Etape : 3

Emincer les oigons et l' ail, peler les tomates ( ôter les trognons, les fendre en croix sur l'arrière et les plonger dans l' eau bouillante 20 secondes puis les passer sous l'eau froide), couper le persil assez fin.

Etape : 4

Faire revenir les oignons et l' ail dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, ajouter le boeuf quand l' oignon se colore.

Etape : 5

Bien le remuer et ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le bouillon, le persil, du sel et du poivre.

Etape : 6

Laisser mijoter environ 20 minutes.

Etape : 7

Quand la sauce est prête ( quand les tomates ont bien fondues ), y mettre les blettes, baisser le feu et faire cuire doucement 5 à 10 minutes.

Etape : 8

Déguster pendant que c'est chaud, bon appétit !

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