Blettes à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 300 g de viande hachée
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile
- Persil
- 20 cl de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.
Etape : 2
Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l' eau bouillante.
Etape : 3
Emincer les oigons et l' ail, peler les tomates ( ôter les trognons, les fendre en croix sur l'arrière et les plonger dans l' eau bouillante 20 secondes puis les passer sous l'eau froide), couper le persil assez fin.
Etape : 4
Faire revenir les oignons et l' ail dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, ajouter le boeuf quand l' oignon se colore.
Etape : 5
Bien le remuer et ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le bouillon, le persil, du sel et du poivre.
Etape : 6
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Etape : 7
Quand la sauce est prête ( quand les tomates ont bien fondues ), y mettre les blettes, baisser le feu et faire cuire doucement 5 à 10 minutes.
Etape : 8
Déguster pendant que c'est chaud, bon appétit !
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