Le fondu creusois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 jaune d'oeuf
- 9 cl d'eau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le camembert en 8 (en conservant la croûte) et le plonger dans l'eau frémissante poivrée.
Etape : 2
Faire fondre le fromage à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Lorsque le camembert est fondu ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Etape : 4
Vous pouvez ensuite passer le fondu au chinois pour enlever la croûte.
Etape : 5
Si le fondu est trop compact vous pouvez ajouter un peu de crème semi-liquide.
Etape : 6
A servir avec des frites, du jambon de pays ou une omelette nature.
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