Filet mignon aux fruits de deux saisons

Filet mignon aux fruits de deux saisons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 4 figues
  • 2 pêches
  • 30 grains de raisin blanc
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de quatre-épices
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre le filet mignon dans un plat à four.

Etape : 3

Dans une tasse, mélanger l’huile, le thym, le romarin, le sel, un peu de poivre et le 4 épices.

Etape : 4

Badigeonner le filet mignon de ce mélange.

Etape : 5

Couper 2 des figues et 1 des pêches en 4.

Etape : 6

Mixer les 2 figues restantes, 1 pêche et 15 grains de raisin.

Etape : 7

Ajouter le vinaigre balsamique et saler légèrement.

Etape : 8

Faire une entaille de 2-3 cm de profondeur sur toute la longueur du rôti.

Etape : 9

Mettre le mélange mixé dedans.

Etape : 10

Disposer les fruits coupés en 4 et 15 grains de raisin autour du rôti.

Etape : 11

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.

Etape : 12

Mettre au four environ 30 à 35 minutes (ça dépend des fours, le rôti doit être cuit mais pas sec, très très légèrement rosé au milieu).

Etape : 13

Ôter la pulpe qui se trouve dans l’entaille du rôti et la mettre dans le plat de cuisson.

Etape : 14

Retirer le rôti et les fruits du plat et déglacer le fond avec quelques cuillères de crème fraîche.

Etape : 15

Réchauffer quelques instants cette sauce, soit directement sur le feu si le plat supporte, ou dans une petite casserole.

Etape : 16

Présenter le rôti avec les fruits cuits disposés autour et la sauce à part.

Etape : 17

Servir avec au choix : riz, pomme de terre en robe des champs ou fleurs de brocolis.

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