Filet mignon aux fruits de deux saisons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 figues
- 2 pêches
- 30 grains de raisin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de quatre-épices
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le filet mignon dans un plat à four.
Etape : 3
Dans une tasse, mélanger l’huile, le thym, le romarin, le sel, un peu de poivre et le 4 épices.
Etape : 4
Badigeonner le filet mignon de ce mélange.
Etape : 5
Couper 2 des figues et 1 des pêches en 4.
Etape : 6
Mixer les 2 figues restantes, 1 pêche et 15 grains de raisin.
Etape : 7
Ajouter le vinaigre balsamique et saler légèrement.
Etape : 8
Faire une entaille de 2-3 cm de profondeur sur toute la longueur du rôti.
Etape : 9
Mettre le mélange mixé dedans.
Etape : 10
Disposer les fruits coupés en 4 et 15 grains de raisin autour du rôti.
Etape : 11
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.
Etape : 12
Mettre au four environ 30 à 35 minutes (ça dépend des fours, le rôti doit être cuit mais pas sec, très très légèrement rosé au milieu).
Etape : 13
Ôter la pulpe qui se trouve dans l’entaille du rôti et la mettre dans le plat de cuisson.
Etape : 14
Retirer le rôti et les fruits du plat et déglacer le fond avec quelques cuillères de crème fraîche.
Etape : 15
Réchauffer quelques instants cette sauce, soit directement sur le feu si le plat supporte, ou dans une petite casserole.
Etape : 16
Présenter le rôti avec les fruits cuits disposés autour et la sauce à part.
Etape : 17
Servir avec au choix : riz, pomme de terre en robe des champs ou fleurs de brocolis.
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