Parfait de foies de volailles aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Parfait de foies de volailles aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 800 g de foie
  • 250 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de myrtille
  • 3 cl de cognac
  • 2 cl de porto
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les foies la veille. Séparez les foies des cœurs. Débarrassez-vous des filaments. Essuyez, puis mettez-les dans une terrine.

Etape : 2

Recouvrez de porto et de cognac. Ajoutez le thym, et le laurier.

Etape : 3

Poivrez et recouvrez d’une cuillère à soupe d’huile.

Etape : 4

Laissez mariner au réfrigérateur toute la nuit.

Etape : 5

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Posez la terrine couverte dans un plat rempli d’eau bouillante. Mettez au four 30 minutes.

Etape : 6

Sortez la terrine, laissez tiédir.

Etape : 7

Sortez le beurre du réfrigérateur et travaillez-le en pommade

Etape : 8

Passez les foies au mixer avec la moitié du jus de cuisson et réduire en purée. Salez et incorporez le beurre en pommade, la crème très froide.

Etape : 9

Rectifiez l’assaisonnement puis incorporez délicatement les myrtilles. Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.

Etape : 10

Servez le parfait à la cuillère avec du pain grillé ou des petit-pains aux pavots.

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