Parfait de foies de volailles aux myrtilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 800 g de foie
- 250 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de myrtille
- 3 cl de cognac
- 2 cl de porto
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les foies la veille. Séparez les foies des cœurs. Débarrassez-vous des filaments. Essuyez, puis mettez-les dans une terrine.
Etape : 2
Recouvrez de porto et de cognac. Ajoutez le thym, et le laurier.
Etape : 3
Poivrez et recouvrez d’une cuillère à soupe d’huile.
Etape : 4
Laissez mariner au réfrigérateur toute la nuit.
Etape : 5
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Posez la terrine couverte dans un plat rempli d’eau bouillante. Mettez au four 30 minutes.
Etape : 6
Sortez la terrine, laissez tiédir.
Etape : 7
Sortez le beurre du réfrigérateur et travaillez-le en pommade
Etape : 8
Passez les foies au mixer avec la moitié du jus de cuisson et réduire en purée. Salez et incorporez le beurre en pommade, la crème très froide.
Etape : 9
Rectifiez l’assaisonnement puis incorporez délicatement les myrtilles. Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.
Etape : 10
Servez le parfait à la cuillère avec du pain grillé ou des petit-pains aux pavots.
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