Curry de crevettes (Jhinga kari)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 piments verts
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 kg de crevette
- 45 cl de lait de coco
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans un poellon ou un wok.
Etape : 2
Y faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 minute sans cesser de remuer.
Etape : 3
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 4
Ajouter les piments et faire revenir 30 secondes puis mettre la coriandre et le curcuma, réduire la chaleur et continuer à faire cuire à feu modéré pendant 4 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter le sel et le vinaigre, faire revenir 30 secondes.
Etape : 6
Ajouter les crevettes, mélanger durant 3 minutes puis verser le lait de coco.
Etape : 7
Porter lentement à ébulition sans cesser de remuer.
Etape : 8
Réduire la chaleur, couvrir et laiser mijoter 5 minutes.
Etape : 9
Servir avec un riz basmati.
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