Curry de crevettes (Jhinga kari)

Curry de crevettes (Jhinga kari)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 2 piments verts
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 kg de crevette
  • 45 cl de lait de coco

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans un poellon ou un wok.

Etape : 2

Y faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 minute sans cesser de remuer.

Etape : 3

Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 4

Ajouter les piments et faire revenir 30 secondes puis mettre la coriandre et le curcuma, réduire la chaleur et continuer à faire cuire à feu modéré pendant 4 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 5

Ajouter le sel et le vinaigre, faire revenir 30 secondes.

Etape : 6

Ajouter les crevettes, mélanger durant 3 minutes puis verser le lait de coco.

Etape : 7

Porter lentement à ébulition sans cesser de remuer.

Etape : 8

Réduire la chaleur, couvrir et laiser mijoter 5 minutes.

Etape : 9

Servir avec un riz basmati.

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