Gratin de poisson aux carottes et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 6 tomates
- Thym
- 25 cl de crème
- 2 oeufs
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Persil
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tailler les carottes en fines lamelles à l'aide d'une râpe puis les plonger dans de l'eau bouillante salée avec du thym et laisser cuire 5 à 6 minutes.
Etape : 3
Les égoutter et réserver.
Etape : 4
Faire suer les courgetes en lamelles et les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, disposer les carottes, les courgettes aux oignons, les filets de poisson, les petites tomates confites, saler et poivrer.
Etape : 6
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Battre les 2 oeufs et la crème, ajouter le jus de citron et l'aneth, verser sur le gratin et poursuivre la cuisson au four 15 minutes supplémentaires.
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