Gratin de poisson aux carottes et aux courgettes

Gratin de poisson aux carottes et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  •  Thym
  • 25 cl de crème
  • 2 oeufs
  •  Jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tailler les carottes en fines lamelles à l'aide d'une râpe puis les plonger dans de l'eau bouillante salée avec du thym et laisser cuire 5 à 6 minutes.

Etape : 3

Les égoutter et réserver.

Etape : 4

Faire suer les courgetes en lamelles et les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, disposer les carottes, les courgettes aux oignons, les filets de poisson, les petites tomates confites, saler et poivrer.

Etape : 6

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 7

Battre les 2 oeufs et la crème, ajouter le jus de citron et l'aneth, verser sur le gratin et poursuivre la cuisson au four 15 minutes supplémentaires.

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