Tartare de thon sur lit de mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de thon rouge
- 2 cébettes
- 2 citrons verts
- 1 piment vert
- 1 piment
- 1 mangue
- 1 morceau de gingembre
- Coriandre
- Huile d'olive
- Soja
- Poivre
- Sel
- 2 fruits de la passion
Recette
Etape : 1
Couper le thon en petits dés et le mettre dans un récipient assez grand.
Etape : 2
Émincer les 2 cébettes en rondelles très fines et les incorporer au le thon.
Etape : 3
Couper le gingembre en petits bâtonnets très, très fins et les ajouter au thon.
Etape : 4
Couper le piment vert en tout en petits morceaux et hacher 3 cuillères à soupe de coriandre avant de les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 5
Saler et poivrer puis remuer avec délicatesse avant d'ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 6
Mélanger, filmer le récipient avec du film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 7
Couper la mangue en petits dés.
Etape : 8
Couper un petit morceau de piments rouge, attention c'est très fort
Etape : 9
Hacher 1 cuillère à soupe de coriandre.
Etape : 10
Mélanger la mangue, le piment rouge et la coriandre puis réserver au frigo durant 2heures.
Etape : 11
Présentation :
Etape : 12
Mettre dans une grande assiette plate un emporte-pièce d'environ 10 à 12 cm de diamètre et y déposer le thon, bien tasser et ôter l'emporte-pièce.
Etape : 13
Ensuite prendre la mangue et garnir autour du thon.
Etape : 14
Couper les fruits de la passion en deux et déposer une moitié de fruit de la passion sur chaque part de tartare.
Etape : 15
A déguster bien frais.
Etape : 16
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette