Tartare de thon sur lit de mangue

Tartare de thon sur lit de mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de thon rouge
  • 2 cébettes
  • 2 citrons verts
  • 1 piment vert
  • 1 piment
  • 1 mangue
  • 1 morceau de gingembre
  •  Coriandre
  •  Huile d'olive
  •  Soja
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 fruits de la passion

Recette

Etape : 1

Couper le thon en petits dés et le mettre dans un récipient assez grand.

Etape : 2

Émincer les 2 cébettes en rondelles très fines et les incorporer au le thon.

Etape : 3

Couper le gingembre en petits bâtonnets très, très fins et les ajouter au thon.

Etape : 4

Couper le piment vert en tout en petits morceaux et hacher 3 cuillères à soupe de coriandre avant de les ajouter à la préparation précédente.

Etape : 5

Saler et poivrer puis remuer avec délicatesse avant d'ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 6

Mélanger, filmer le récipient avec du film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape : 7

Couper la mangue en petits dés.

Etape : 8

Couper un petit morceau de piments rouge, attention c'est très fort

Etape : 9

Hacher 1 cuillère à soupe de coriandre.

Etape : 10

Mélanger la mangue, le piment rouge et la coriandre puis réserver au frigo durant 2heures.

Etape : 11

Présentation :

Etape : 12

Mettre dans une grande assiette plate un emporte-pièce d'environ 10 à 12 cm de diamètre et y déposer le thon, bien tasser et ôter l'emporte-pièce.

Etape : 13

Ensuite prendre la mangue et garnir autour du thon.

Etape : 14

Couper les fruits de la passion en deux et déposer une moitié de fruit de la passion sur chaque part de tartare.

Etape : 15

A déguster bien frais.

Etape : 16

Bon appétit.

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