Soupe au pistou à ma façon

Soupe au pistou à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 200 g d'haricots secs
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 2 poignées d'haricot vert
  • 500 g de tomate
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 poignées de pâtes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots secs dans l’eau pendant 12h.

Etape : 2

Faire des boulettes de viandes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une échalote.

Etape : 3

Une fois bien dorées, retirer les boulettes et réserver.

Etape : 4

Couper tous les légumes en petits carrés (carottes, pommes de terre, courgettes...)

Etape : 5

Dans un autre faitout ou le même mais nettoyé faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olives 1 gousse d’ail, les haricots secs et les carottes.

Etape : 6

Saler, poivrer, mettre du basilic coupé fin.

Etape : 7

Rajouter de l’eau bien au dessus des légumes.

Etape : 8

Laisser cuire 1h30 (vérifier que les haricots secs soient cuits).

Etape : 9

Au bout de 40 min de cuisson, rajouter les patates, les courgettes et les haricots verts.

Etape : 10

Au bout d'1h rajouter les tomates coupées en quartier.

Etape : 11

Rectifier l’assaisonement.

Etape : 12

Préparer le pistou : mixer 2 gousses d’ail et le basilic, rajouter l’huile d’olive et le parmesan et mixer ensemble.

Etape : 13

Incorporer cette pommade à la soupe doucement en mélangeant un peu de jus dans une louche et un peu de pistou (comme de la rouille dans la soupe de poisson).

Etape : 14

Finir la cuisson environ 15 minutes.

Etape : 15

Réchauffer la soupe pour la servir en y ajoutant les pâtes et les boulettes de viande.

Etape : 16

Laisser mijoter environ 15 minutes.

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