Soupe au pistou à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 200 g d'haricots secs
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 poignées d'haricot vert
- 500 g de tomate
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 500 g de chair à saucisse
- 2 poignées de pâtes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 40 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots secs dans l’eau pendant 12h.
Etape : 2
Faire des boulettes de viandes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une échalote.
Etape : 3
Une fois bien dorées, retirer les boulettes et réserver.
Etape : 4
Couper tous les légumes en petits carrés (carottes, pommes de terre, courgettes...)
Etape : 5
Dans un autre faitout ou le même mais nettoyé faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olives 1 gousse d’ail, les haricots secs et les carottes.
Etape : 6
Saler, poivrer, mettre du basilic coupé fin.
Etape : 7
Rajouter de l’eau bien au dessus des légumes.
Etape : 8
Laisser cuire 1h30 (vérifier que les haricots secs soient cuits).
Etape : 9
Au bout de 40 min de cuisson, rajouter les patates, les courgettes et les haricots verts.
Etape : 10
Au bout d'1h rajouter les tomates coupées en quartier.
Etape : 11
Rectifier l’assaisonement.
Etape : 12
Préparer le pistou : mixer 2 gousses d’ail et le basilic, rajouter l’huile d’olive et le parmesan et mixer ensemble.
Etape : 13
Incorporer cette pommade à la soupe doucement en mélangeant un peu de jus dans une louche et un peu de pistou (comme de la rouille dans la soupe de poisson).
Etape : 14
Finir la cuisson environ 15 minutes.
Etape : 15
Réchauffer la soupe pour la servir en y ajoutant les pâtes et les boulettes de viande.
Etape : 16
Laisser mijoter environ 15 minutes.
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