Soupe d'épeautre (vallée de l'oule)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 500 g d'épeautre
- 50 g d'haricots secs
- 1 jarret de porc
- 1 tranche de lard
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 brin de thym
- 1 blanc de poireaux
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire gonfler dans l'eau et pendant au moins 2 heures l'épautre et les haricots blanc sec (l'idéal est de les faire gonffler toute une nuit) puis les rincer.
Etape : 2
Démarer la cuisson à froid : mettre l'épautre, les haricots, le jarret, le lard, le blanc de poireau, l'oignon, les carottes coupées en cubes, le brin de thym dans une cocotte, couvrir largement d'eau et laisser frémir 2 heures.
Etape : 3
Après cuisson verser un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Servir fumant, viande à part.
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