Pasta coll'achhia (pâtes au coulis de tomates froid)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 800 g de pâtes fraîches
- 2 boîtes de pulpe de tomate
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir un faitout rempli d'eau salée.
Etape : 2
Ecraser l'ail (préalablement épluché) au pilon.
Etape : 3
Dans un saladier, mettres les 2 boîtes de pulpe de tomates, ajouter l'ail pilé, le basilic ciselé et l'huile d'olive.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Mettre les pâtes à cuire selon le temps de cuisson prévu (ce sont des pâtes fraîches, donc 3-4 min généralement).
Etape : 6
Les égoutter et les remettre dans le faitout.
Etape : 7
Recouvrir de quelques louches de sauces froide.
Etape : 8
Servir immédiatement en renappant chaque assiette d'un peu de sauce et de parmesan râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette