Pasta coll'achhia (pâtes au coulis de tomates froid)

Pasta coll'achhia (pâtes au coulis de tomates froid)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 800 g de pâtes fraîches
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir un faitout rempli d'eau salée.

Etape : 2

Ecraser l'ail (préalablement épluché) au pilon.

Etape : 3

Dans un saladier, mettres les 2 boîtes de pulpe de tomates, ajouter l'ail pilé, le basilic ciselé et l'huile d'olive.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Mettre les pâtes à cuire selon le temps de cuisson prévu (ce sont des pâtes fraîches, donc 3-4 min généralement).

Etape : 6

Les égoutter et les remettre dans le faitout.

Etape : 7

Recouvrir de quelques louches de sauces froide.

Etape : 8

Servir immédiatement en renappant chaque assiette d'un peu de sauce et de parmesan râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette